महासमुंद. आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं कलेक्टर विनय कुमार लंगेह के निर्देशानुसार दीपावली पर्व को दृष्टिगत रखते हुए खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता जांच का विशेष अभियान संचालित किया जा रहा है।
इस अभियान के अंतर्गत खाद्य सुरक्षा अधिकारी शंखनाद भोई द्वारा 11 से 13 अक्टूबर 2025 तक महासमुंद शहर एवं आसपास के क्षेत्रों में निरीक्षण कर त्योहारी सीजन में उपयोग होने वाले आटा, देशी घी, सूजी, कलाकंद, पनीर, खुली मिठाइयाँ, बिस्किट, कुकीज एवं टोस्ट आदि खाद्य पदार्थों के कुल 09 सर्विलेंस नमूने संकलित किए गए। इन सभी नमूनों को जांच हेतु राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला, कालीबाड़ी रायपुर को प्रेषित किया गया है। साथ ही चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला द्वारा महासमुंद शहर के विभिन्न होटलों एवं प्रतिष्ठानों का निरीक्षण किया गया। निरीक्षण के दौरान कुल 50 खाद्य नमूने संकलित कर मौके पर परीक्षण किए गए, जिनमें से 03 नमूने अवमानक पाए गए।
निरीक्षण दल द्वारा होटल संचालकों को परिसर में स्वच्छता बनाए रखने एवं अवमानक खाद्य पदार्थों के विक्रय से बचने के लिए सख्त निर्देश दिए गए। उल्लंघन की स्थिति में खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम, 2006 के तहत कार्रवाई की जाएगी। अधिकारियों ने बताया कि दीपावली पर्व के दौरान उपभोक्ताओं को सुरक्षित एवं गुणवत्तापूर्ण खाद्य सामग्री उपलब्ध कराने के लिए निरीक्षण एवं जांच अभियान निरंतर जारी रहेगा।
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